(开放教育-专科)广告(设计与制作方向)

发布时间:2017-04-25 来源:

培养目标:本专业培养社会主义建设需要的德、智、体全面发展的,重点面向基层的应用型高等专门人才。在政治思想道德方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务的精神;遵纪守法,有良好社会公共道德和职业道德。

在业务知识和能力方面,既具有广告学基本理论知识、更能熟练掌握基本美术技能、计算机平面设计技能、多媒体作品制作能力;还要具有较强的动手能力与实际工作能力,富有创新精神和自主学习能力。

培养要求:在政治思想方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务精神;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。

在专业/职业技能方面:本专业采取理论与实践相结合的教学

方法,要求学生能较为系统地学习广告学以及广告设计基本原理与技能,接受广告美术设计的基本训练;使学生通过三年业余学习,掌握从事广告设计与制作等相关职业所必需的专业基础理论和基本职业技能。

毕业生应获得以下几个方面的基本理论与技能:了解广告领域中涉及的基本原理与基本知识;熟悉现代广告媒介、广告技术手段;掌握美术基本技能、广告创意与设计方法、计算机平面设计技能等。本专业素描、色彩、构成、计算机平面设计、数字广告设计与制作等课程需要实验教学;要求学生毕业后能够直接上岗,胜任广告公司、公关公司、媒体、报刊、出版社、企业等单位设计、制作、编排部门的相关工作。

在身体素质方面要求:身体健康,能精力充沛地工作。

在文化知识方面,具备基本的广告行业基础知识;具备基本的艺术设计知识和基本审美能力,具有美术理论基础,具有一定的文化素质。

按照学校规定可取得多媒体作品制作员(职业资格四级)、高级多媒体作品制作员(职业资格三级)资格证书。

支撑课程:包装设计、广告摄影、字体设计、影视广告设计与制作、POP广告设计、平面广告设计与制作、计算机平面设计(1)、计算机平面设计(2)、视觉设计基础、数字广告设计与制作、优秀广告作品评析。